О Конференции-Выставке МАЙНЕКС Дальний Восток

  • 05 Ноября 2012

    Организационный Комитет Конференции-Выставки «МАЙНЕКС Дальний Восток» объединяет несколько организаций, в том числе ОАО «АС Амур» и ООО «ГПБ-Ресурс». Оператором Форума выступает ООО «ЛИНКОМ». Выставка и Конференция МАЙНЕКС Дальний Восток дважды, в 2008 и 2010 г.г., проходили в г. Хабаровске при поддержке Аппарата Полпреда Президента РФ в Дальневосточном Федеральном Округе, Регионального агентства по недропользованию по Дальневосточному Федеральному округу(Дальнедра), Дальневосточного Управления Росприроднадзора и Министерства природных ресурсов Правительства Хабаровского края.


    В текущем году в состав оргунов власти и управления, активно содействующих подготовке Конференции и выставки «Майнекс Дальний Восток 2012» включилось и вновь созданное в этом году Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.


    ЦЕЛИ КОНФЕРЕНЦИИ:
    • Содействовать в интенсивном внедрении передового практического опыта в геологоразведке, добыче и переработке твердых полезных ископаемых;
    • Обеспечить доступ дальневосточных недропользователей к информации из первых рук об опыте эффективного управления сходными производствами и устойчивого их развития;
    • Внедрять опыт эффективного освоения месторождений в условиях холодного климата и слаборазвитой инфраструктуры;
    • Способствовать уплотнению контактов, взаимных связей и кооперации между компаниями, работающими в данном секторе;
    • Вовлекать наряду с силами предприятий и их ассоциаций также профильные подразделения органов власти, управления и государственного контроля в совместное решение задач, стоящих перед этой отраслью промышленности Дальнего Востока России.


    Краткий обзор конференции «МАЙНЕКС-ДВ 2012»

    Конференция «МАЙНЕКС-ДВ 2012» состоялась в г. Хабаровске 24-25 октября 2012 г.
    Инициатива проведения этой конференции получила официальную поддержу в лице В.И. Ишаева, Министра РФ по развитию Дальнего Востока - Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном Округа.


    В конференции приняли участие более 150 делегатов, среди которых представители российских и зарубежных геологоразведочных и горнодобывающих компаний, государственных органов власти и управления, инвестиционных компаний и банков, производителей геологоразведочного и горно-обогатительного оборудования, научно-исследовательских организаций, инжиниринговых компаний и консультантов .


    Тематика Конференции была посвящена проблемам стимулирования и реализации горных и геологоразведочных проектов на территории Дальнего Востока России. В отличие от Форума МАЙНЕКС Россия, организуемого ежегодно в Москве, и в дополнение к нему, данная конференция максимально приближена к проблемам недропользования на территории Дальнего Востока России и призвана способствовать интенсификации обмена практическим международным опытом в использовании современных геоинформационных, геологоразведочных, горно-металлургических и финансовых технологий в секторе разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых на этой богатейшей их запасами территории. Конференция «МАЙНЕКС-ДВ 2012» также призвана содействовать энергичному решению проблемных вопросов, связанных с развитием минеральной базы Дальнего Востока России и с повышением эффективности и интенсивности ее освоения.


    Основной темой для обсуждения на прошедшем МАЙНЕКСе стали перспективы и возможности интенсивного вовлечения в хозяйственный оборот сырья россыпных и рудных объектов и объектов на ранней стадии освоения. Конференция также продемонстрировала интерес к применению , современных низкозатратных способов извлечения тонкодисперсного золота и платины.

     

    Следующий блок вопросов касался методов переработки так называемого упорного сырья. Актуальность этой темы связана с исчерпанием в мире вообще, и в России в том числе, легкообогатимого сырья, доля которого в суммарных запасах стремительно сокращается. В ответ на складывающиеся условия в мире появилось большое число новых технологий, таких как бактериальное и автоклавное выщелачивание, новые процессы пирометаллургической переработки и ряд иных процессов. Однако эти методы в России еще только начинают применяться.

     

    Прошедший в среде профессионалов обмен мнениями и опытом по этим актуальным вопросам обещает ускорить ввод в эксплуатацию новых, ранее нерентабельных и малодоступных для разработки объектов на Дальнем Востоке. Завершающая сессия МАЙНЕКСа, где обсуждались предложения в резолюцию конференции, оказалась самой полемически жаркой.

ООО «СИБТРАНССЕРВИС»

  • Приемная: +7 (38456) 5-31-29, отдел кадров: 5-31-30, коммерческий отдел: 5-31-31
  • Факс: +7 (38456) 5-31-28
  • sibtranss@mail.ru
  • Россия, г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Зорина 8-б